« Home | 今日は遅番です。 » | 塩分控えめ、ヘルシー豆腐エビチリをご紹介! » | 水曜日は麺の日です。 » | 栄養満点!!便利なゴマ味噌の作り方 » | 今日はなかなか大変でした。 » | 久しぶりに勤務しました。 » | 食事の別れ方について » | 病院給食についてのブログをはじめました!! »

インターネット企業短期成功バイブル
知識ゼロから年収3,000万円を突破する!”宮川明の
インターネット起業短期成功バイブル

Google AdSenseの秘密 第3版
HPやブログを更新するだけでどんどん収入が増えていく方法があったら知りたくないですか?



おいしい調味料の割合

おはようございます。みつです。
今朝は味付けについての小話を・・・

今まで給食を作ってきて、比較的どんな料理でも合う
調味料の配合があります。
それは、しょう油:砂糖:みりん の割合を
      2 :1 :1
で作ると煮物等はおいしく仕上がると思います。

あとは好みや料理によって、甘さを控えたり、足したりすると
おいしく出来ますよ。

煮魚なんかもこの割合の調味料に、酒、しょうがを加えると、
ちょっと甘めのおいしい煮魚が出来ます。
ちなみに昨日の夕食は秋刀魚の煮魚を作ってきました。

秋刀魚はそろそろ初物が出てきていますが、塩焼きに飽きたら
煮魚もいかがでしょうか?
おためしあれ♪

Links to this post

リンクを作成






グーグルで検索
Google

Previous posts

Archives

Links