« Home | 今日はスコッチエッグです。 » | 昨日は冷たいたぬきうどんでした。 » | 大失敗をしてきました。 » | 今日は魚のマスタードフライ。 » | 今日はうなちらしを作ってきました。 » | 減塩しょう油のおいしい使い方! » | おいしい調味料の割合 » | 今日は遅番です。 » | 塩分控えめ、ヘルシー豆腐エビチリをご紹介! » | 水曜日は麺の日です。 »

インターネット企業短期成功バイブル
知識ゼロから年収3,000万円を突破する!”宮川明の
インターネット起業短期成功バイブル

Google AdSenseの秘密 第3版
HPやブログを更新するだけでどんどん収入が増えていく方法があったら知りたくないですか?



今日の昼食はシーフードカレーです。


こんばんは、今日はカレーを作ってきたので楽しく仕事をしてきました。
さて病院では一度に200人近いカレーを作るので回転釜を使って作ります。
今はたまねぎとにんじんを炒めています。

回転がまは大きいですが、使い慣れると火力も強くてとても重宝します。
普段は、野菜をゆでるのに使っていますが、カレーの時や炒め物の時などに回転がまを作ります。


病院のカレーのルーですが、市販されているカレールーを何種類か混ぜて作ります。
今日は「とろけるカレー」「ジャワカレー」「こくまろカレー」「バーモントカレー」です。病院食なので辛さを控えて甘めに仕上げています。

ルーをどれくらい使っているか写真をとって見ました。
私の手も一緒に移して見ましたので参考までに。。(笑)
ルーだけを使ってとろみをつけると塩分が強くなりすぎるので、小麦粉を油で炒めたブラウンルーを作ってとろみとコク付けに使いました。

ホワイトソースを作る時に、バターと小麦粉を炒めて、なじませますがこれを茶色く色づくまで炒めるとブラウンルーになります。簡単に出来ますから作ってみてください。

カレーはもちろん、デミグラスソースやビーフシチューなど
色々使えます。ちょっと人手間かけたいという時にお試しください♪

Links to this post

リンクを作成






グーグルで検索
Google

Previous posts

Archives

Links